• 0

Обзор Immortals Fenyx Rising — веселый открытый мир, который не выделяется

Боги и чудовища … ой, я имею в виду Immortals Fenyx Rising, третью игру Ubisoft с открытым миром, выпущенную за последние 40 дней, и многое возложило на нее плечи. Не считая чрезвычайно странного изменения названия (по-видимому, из-за судебного иска от Monster Energy) с тех пор, как впервые был раскрыт игровой процесс, Fenyx Rising часто сравнивали с Breath of the Wild до такой степени, что он выглядел как прямой клон и еще один пример о том, что Ubisoft ленилась и копировала вещи вместо того, чтобы придумывать что-то уникальное для нового IP.

Обзор игры Immortals Fenyx Rising

Прежде чем перейти к этому обзору, я хотел бы заявить об отказе от ответственности, что я не играл в Legend of Zelda Breath of the Wild. Однако я видел много его игрового процесса, чтобы иметь возможность успешно провести некоторые сравнения между Breath of the Wild и Immortals Fenyx Rising. Я также провел много времени, играя в Genshin Impact, еще один клон Breath of the Wild, чтобы иметь возможность говорить об этом жанре и стиле игр с открытым миром.

История

С самого начала Immortals Fenyx Rising представляет собой эпическую фэнтезийную сказку, действие которой происходит в греческой мифологии, о солдате, который является вашим персонажем по имени Феникс, отправляющимся в квест, чтобы спасти своих товарищей-солдат от Тифона Титана, который всех обратил. в камень. Вы терпите кораблекрушение на Золотых островах, родине греческого пантеона богов, и обнаруживаете, что силы Тифона разоряют его, а боги нигде не могут помочь.

Как и каждый герой в процессе создания, вы берете на себя задачу освободить Золотые острова от порчи Тифона, найти богов и помочь им, чтобы они, в свою очередь, помогли вам победить Тифона и исправить каменное проклятие, охватившее ваших товарищей-солдат. По пути Гермес «помогает» вам освободить четырех других богов; Арес, Афина, Афродита и Гефест, потерпевшие поражение от рук Тифона.

Это довольно стандартная история «восхождения героя», представленная в классическом стиле открытого мира Ubisoft. Каждая область карты представляет определенного бога, и помощь богу этого региона как бы освобождает эту область. Ваша главная цель — вернуть каждому из богов их изначальную силу для борьбы с Тифоном Титаном. История никого не соблазнит, поскольку это не то, что мы не видели много раз раньше в различных сказках греческой мифологии, таких как Кровь Зевса, Война / Битва титанов, где смертные поднимаются, чтобы спасти богов, чтобы показать, что человечество способно на много хорошего.

Однако то, что это не новая история, также может быть одним из самых сильных моментов повествования Immortals Fenyx Rising для многих людей. Судя по художественному стилю и трейлерам, выпущенным перед запуском, люди, наверное, уже догадались, что это беззаботная игра, и это очень верно. Вся игра представлена ​​как повествование от Прометея до Зевса о легенде о Фениксе, и если вы знаете свою мифологию, вы знаете, что эти двое на самом деле не лучшие друзья. Самая сильная сторона Fenyx Rising заключается в том, что игра никогда не воспринимает себя слишком серьезно (в чем виноват Watch Dogs Legion, особенно после беззаботного повествования Watch Dogs 2).

Immortals Fenyx Rising — это, по сути, игра Borderlands с сеттингом из греческой мифологии, но в ней есть все схожие атрибуты, такие как сумасшедшие персонажи, юношеские шутки и забавный подход к основному повествованию, почти ломающий четвертые стены. На протяжении всего игрового путешествия вы можете слышать, как рассказчики на заднем плане Зевс и Прометей спорят о множестве вещей и высмеивают детское поведение богов, человеческие мечты о величии и фантазии и многие другие вещи, которые наверняка заставят вас улыбнуться или посмеяться, если вы настроены на беззаботный рассказ. Кто бы мог подумать, что фиалки имеют оттенок синего, потому что цветы задерживают дыхание, ожидая, когда Прометей закончит одну из своих длинных историй.

Однако более светлый тон Immortals: Fenyx Rising не означает, что эта история — просто глупые шутки. Он по-прежнему идет серьезно там, где это необходимо, и представляет некоторые интересные сообщения и дискуссии о самопринятии, гордости, долге, семье и многом другом. Помимо сомнительной озвучки некоторых персонажей, повествовательная сторона Immortals Fenyx Rising определенно стоит того, чтобы немного развлечься, чтобы расслабиться после долгого дня и приятно посмеяться.

Золотые острова

Так же, как Хирул из Breath of the Wild и Тейват из Genshin Impact, Золотые острова полны столкновений с врагами, сундуков с добычей, головоломок, которые нужно решить, и коллекционных предметов, которые нужно найти, чтобы усилить Феникс в их борьбе с Тифоном. Игра предлагает немного побочных квестов, в основном полагаясь на то, что игроки исследуют каждый уголок карты в поисках ресурсов для улучшения своих способностей и снаряжения, а также находят новые, чтобы изменить свой стиль игры.

Вам также предстоит пройти через различные Разломы или Убежища Тартароса. Это, по сути, версия подземелий для Бессмертных, и от игроков требуется решить головоломки, чтобы добраться до конца и получить свою награду. Подобно сердечкам из Zelda BotW, эти разломы или хранилища содержат молнию Зевса, которая необходима для повышения выносливости Феникса, самого ценного ресурса в бою и вне его.

Сам мир довольно разнообразен по своему внешнему виду, и каждый регион посвящен определенному богу. Это также довольно красиво с яркой и подробной цветовой палитрой и визуальным дизайном. Афродита, богиня любви и красоты, правила пышной зеленой зоной с множеством дикой природы, в то время как регион Ареса, посвященный его богу войны, представляет собой огромное поле битвы, где смерть и разрушения в бесчисленных битвах прошлого видны повсюду.

В своем путешествии, чтобы помочь каждому богу, вы будете исследовать эти земли, находить новое снаряжение для формирования вашего стиля игры, собирать ресурсы для создания зелий, улучшать способности, снаряжение и своего персонажа. Каждый раз, когда вы помогаете одному из богов, они дадут вам благословение, до трех от каждого бога. Эти благословения действуют как пассивные бонусы для дальнейшего усиления Феникса в бою.

Однако, несмотря на то, что все регионы разнообразны по внешнему виду, они не предлагают большого разнообразия, когда дело доходит до побочного контента, такого как головоломки или даже встречи с врагами. Это подводит нас, вероятно, к худшей части Immortals Fenyx Rising; игровой процесс и бой в открытом мире.

Геймплей

Как упоминалось ранее, игроки должны путешествовать через Разломы или Хранилища в рамках сюжета, и они предлагают некоторые интересные и сложные головоломки для решения. Иногда эти головоломки могут быть слишком сложными и занимать много времени, но, к счастью, у вас есть возможность покинуть область на любой контрольной точке и вернуться позже, чтобы возобновить свое продвижение. Эти головоломки могут быть довольно забавными и креативными, и никогда не быть слишком сложными, так что игроки любого уровня могут принять в них участие.

Однако, когда дело доходит до дополнительных Убежищ Тартароса, игра действительно немного спотыкается. Это простые разделы головоломок и платформеров, часто с несколькими врагами, с которыми нужно иметь дело. К сожалению, из-за своей простоты и схожей механики эти дополнительные Убежища становятся рутинной работой и становятся еще одним из «контрольных списков», которыми печально известна Ubisoft.

Как следует из названия, эти хранилища не являются обязательными, но на самом деле не учитывается, как игровая система обхода и боевая система вращаются вокруг выносливости. Завершение этих Разломов или Хранилищ — единственный способ заполучить Молнию Зевса, которая является ресурсом, необходимым для повышения вашей выносливости, чтобы вы могли взбираться, бегать, парить или использовать способности в бою и вне боя. Учитывая, насколько необходима выносливость для каждого действия, и, как и Genshin Impact и Breath of the Wild, Immortals Fenyx Rising по какой-то причине решает дать нашим персонажам такую ​​ограниченную выносливость, что любой настоящий солдат или герой будет стыдиться этого.

Это в сочетании с выращиванием ресурсов кристаллов для другого апгрейда оборудования в конечном итоге становится чрезвычайно черной и неприятной задачей по измельчению, которая отрывается от того, что в игре ее используют только для увеличения ее длины. Ubisoft уже давно страдает от этой неприятной и грубоватой системы из-за своего подхода к играм с открытым миром, и Immortals Fenyx Rising ничем не отличается.

Что еще хуже, единственными ценными источниками этих ресурсов являются вышеупомянутые хранилища или сундуки, разбросанные по всему миру, что возвращает нас к стилю игры «Контрольный список» в Immortals Fenyx Rising. Вы вынуждены идти за этими сундуками, чтобы улучшить своего персонажа, и не потому, что вы этого хотите, так как кроме победы над несколькими врагами или решения головоломки мало что можно предложить, чтобы получить около 100 драгоценных камней из сундука. 100 драгоценных камней могут показаться огромным числом, но если вы посмотрите на стоимость апгрейда вашего снаряжения и то, как после 1-2 апгрейдов цена возрастет до 1000, вы поймете, что большую часть игры вы в основном просто фармите. для ресурсов вместо, возможно, предметов коллекционирования, чтобы немного расширить мир знаний.

Бой

Та ресурсная ферма, упомянутая ранее, сама по себе подойдет, если она значительно улучшит ваше снаряжение. К сожалению, бой также оказывается довольно коротким и в конечном итоге оказывается не более чем просто нажатием кнопок без каких-либо значимых комбо или тактик. Поскольку в игре отсутствует серьезное разнообразие в дизайне врагов, вы ничего не делаете, кроме как нажимать кнопку легкой атаки, спамя по клавише уклонения, благодаря плохо переданной анимации от нескольких врагов.

Говоря о боях, кто бы ни разработал систему способностей и общий UI / UX, явно имел в виду мобильную игру, а не что-то выпускаемое для ПК или консолей. Если вы играли в игры Dragon Age с контроллерами, то наверняка знаете, как нужно удерживать триггерные кнопки, чтобы переключаться на разные навыки. К счастью, у вас есть по крайней мере 4 навыка, доступные на ваших основных ключах. К сожалению, с Fenyx Rising дело обстоит иначе. У вас есть только четыре навыка, которые можно использовать в бою, и даже для них требуется нажать и удерживать кнопку триггера, чтобы открыть виджет способностей, а затем нажать соответствующую клавишу.

Можно было бы предположить, что, по крайней мере, версия для ПК позволяет вам повторно привязать ключи для прямого использования этих возможностей, но, к сожалению, это тот же случай. Сначала вы должны нажать и удерживать клавишу, а затем вы можете использовать способность вместо того, чтобы напрямую связывать клавишу способности с многочисленными кнопками на клавиатуре.

Это в сочетании со стилем боя с пуговицами делает весь бой чрезвычайно утомительным, особенно на более высоких уровнях сложности. Рыхлый характер врагов с разочарованием в битве делает его довольно утомительным до такой степени, что я обнаружил, что предпочитаю избегать боевых столкновений, если я заметил большое количество врагов в области.

Хотя бой действительно становится немного лучше и терпимым по мере того, как вы открываете больше улучшений и способностей, он никогда не достигает того удовлетворения и плавности, к которому я привык в бою от Genshin Impact. Смешивание и сопоставление способностей и движений для достижения уникальных результатов в длительных боях здесь не принято, потому что система полагается на шкалу выносливости, а не на индивидуальные кулдауны для каждой способности.

Это также приводит к некоторому нарушению аспекта системы способностей, так как вы можете в конечном итоге спамить некоторые способности не потому, что они слишком сильны, а просто потому, что лучше использовать их для нанесения урона, а не для борьбы с вашими атаками, учитывая, насколько слабые они есть и рискуют получить удар от случайного удара минотавра, которого вы не заметили из-за отсутствия надлежащей визуальной подсказки или странно размещенных хитбоксов.

Вердикт

Immortals Fenyx Rising по цене 60 долларов за базовую игру трудно продать, особенно когда она так мало выделяется из типичной формулы Ubisoft или других игр, таких как Zelda Breath of the Wild и Genshin Impact, и изменения, которые она вносит, не обязательно к лучшему. Веселое повествование и креативные, хотя и несколько длинные и слегка повторяющиеся головоломки не компенсируют общую пустоту игрового мира и средний боевой дизайн и дизайн врагов.

Конечно, Season Pass в игре обещает уникальные новые изменения игрового процесса и китайский пантеон богов, но сейчас это всего лишь обещание, и сезонный абонемент по цене 40 долларов может даже разозлить людей даже больше, чем сама цена игры. Возможно, лучшее время для того, чтобы попробовать Immortals Fenyx Rising, будет на распродаже после того, как будет выпущен контент DLC, поэтому игровой мир предлагает гораздо больше ценности и контента по цене вместо того, чтобы дополнять его измельчением ресурсов.

Оценка игры 7.0 из 10

В Immortals Fenyx Rising можно весело расслабиться благодаря интересным головоломкам и сюжетному оформлению, но мир и сражения оставляют желать лучшего.