Авторизация
  • Юлия "Tonya" Разова
  • Про индустрию
  • 0

Сделка Microsoft по покупке Activision Blizzard будет рассмотрена регулирующими органами ЕС

Регуляторы ЕС по вопросам конкуренции в сфере бизнеса углубляют расследование планируемой сделки Microsoft по приобретению компании Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов (более 4 триллиона рублей). О намерении провести глубокое расследование было объявлено в заявлении на сайте Европейской комиссии, и оно будет сосредоточено на том, как сделка повлияет на игры для консолей и ПК, а также на операционные системы для ПК. Это означает, что и ЕС, и Великобритания теперь проводят дальнейшее расследование потенциального выкупа Activision Blizzard из-за опасений, что приобретение компании Microsoft может снизить конкуренцию в игровой индустрии.

«В частности, Комиссия обеспокоена тем, что, приобретая Activision Blizzard, Microsoft может закрыть доступ к видеоиграм Activision Blizzard для консолей и ПК, особенно к высококлассным и очень успешным играм (так называемым „ААА“ играм), таким как Call of Duty», — заявила Европейская комиссия. Регулирующий орган также выразил обеспокоенность тем, что Microsoft имеет возможность закрыть доступ к играм с большим именем от конкурирующих подписных и облачных потоковых сервисов, игры считаются «ключевыми для предоставления зарождающихся услуг». Было высказано мнение, что это может привести к «более высоким ценам, более низкому качеству и меньшим инновациям», которые в конечном итоге могут быть переложены на плечи игроков.

В начале сентября антимонопольное ведомство Великобритании, Управление по конкуренции и рынкам, приняло решение о проведении углубленного вторичного расследования потенциального выкупа Activision Blizzard, ссылаясь на те же опасения, что и орган ЕС. Microsoft настаивает на том, что покупка Activision Blizzard не повлияет на такие известные серии игр, как Call Of Duty, заявляя, что они не являются «обязательными» играми. Позже они пояснили нам, что имели в виду «юридический термин», а не оценку результатов работы команды разработчиков Activision Blizzard.

Читайте так же
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Аватар
nojqva 23 июн 2024 в 21:13
я уже не помню, попробуй 12 и 24 часовое исчесление. так же попробуй добавить AM и PM...
Все правила в The Password Game: список правил для пароля
Аватар
Алина 23 июн 2024 в 20:12
Ребят а как 35-ый решить? ...
Все правила в The Password Game: список правил для пароля
Аватар
Аватар
nojqva 10 июн 2024 в 23:36
есть же карта или в упор не видишь?...
Место упокоения предков в Dragon’s Dogma 2: где найти
Аватар
некий кто-то 10 июн 2024 в 14:30
Описание второго входа просто шедевоально... Звучит так же гениально как "иди туда не знаю куда"... Без скринов, без карты... Куда-то на запад...ну выже знаете где запад отгорода Мельве и север от...
Место упокоения предков в Dragon’s Dogma 2: где найти
Аватар
Аватар
Amen 6 июн 2024 в 03:33
Спс за гайд, коротко и ясно. Искал его варианта ответа без балования с загрузкой....
Учитель дзена в Cyberpunk 2077: как пройти
Аватар
vfhr 4 июн 2024 в 08:36
а что делать если эта тоже не работает как тогда играть по сети с друзьями...
Как создать свой сервер и играть с друзьями в Rust
Аватар
Эмиль 3 июн 2024 в 19:53
Да, там вся игра...
Monster Prom: русификатор текста (alfa) by wolsu team
Аватар
Артём 3 июн 2024 в 19:17
не получил достижение только из-за неправильно сказанной даты, мдаа....
Tell Me Why — как получить полное признание Тессы