• 0

Обзор Resident Evil: Village — Capcom сделала это снова

0

Помните, как после выпуска удивительной Resident Evil 4 Capcom провалила его с Resident Evil 5 — в конечном итоге полностью испортила франшизу с Resi 6? Что ж, они делают то же самое снова и снова. Хотя и не идеальный, Resident Evil 7: Biohazard был захватывающим новым взглядом на франшизу ужасов о выживании, ставя игроков на место нового главного героя в совершенно оригинальной обстановке — доме в Луизиане, занятом ужасающей семьей Бейкер.

Resident Evil 7: Biohazard также использовала вид от первого лица, чтобы усилить ужасы, исследования и головоломки, а также представить приличное количество действий, особенно во второй половине игры. Resident Evil Village значительно больше ориентирован на боевые действия, и хотя есть также исследования, ужасы и управление инвентарем, во многих отношениях это больше похоже на шутер от первого лица, чем на хоррор на выживание.

Игроки снова возьмут на себя роль Итана Уинтерса, который живет с Миа Уинтерс и их дочерью Роуз под присмотром Криса Редфилда. Итан даже прошел военную подготовку, чтобы объяснить, как он так хорош в обращении с оружием. Что ж, как вы могли видеть в трейлерах, Крис вторгается в дом Винтер, убивает Миа и забирает Итана и Роуз. Затем игрок приходит в себя в обломках своего транспорта возле загадочной европейской деревни.

Деревня разграблена оборотнями, а близлежащий замок занят вампироподобными существами под властью сладострастной леди Димитреску. Будучи преисполнен решимости найти свою пропавшую дочь, Итану придется исследовать деревню, замок и некоторые другие локации, по пути раскрывая слабый заговор, даже по стандартам Resident Evil. Сам Итан Уинтерс — просто ужасный главный герой, и хотя он был в порядке в роли напуганного мужа в Resident Evil 7, он просто не работает как правдоподобный герой боевиков в Village — даже если с ним происходит что-то еще, что мы не можем понять.

Что касается леди Димитреску и ее дочерей, не привязывайтесь слишком сильно. Хотя она была в центре внимания при продвижении игры, особенно после того, как Интернет влюбился в ее массивную фигуру, на самом деле ее роль в игре незначительна. Игра построена вокруг поиска определенных предметов, охраняемых четырьмя людьми, всеми «сыновьями и дочерьми Матери Миранды», главного антагониста игры. Леди Димитреску, по сути, первая, с которой вам придется иметь дело, и ее роль в игре гораздо менее важна, чем, вероятно, надеется большинство фанатов. Что касается остальных трех, они представляют собой разные проблемы (одна из них даже не позволяет использовать оружие, что было изюминкой всей игры), но мы не будем ничего портить.

Что касается игрового процесса и сеттинга, Resident Evil 4 является явным источником вдохновения для Village. Игра даже позволяет вам забаррикадировать двери шкафами, пока вы пытаетесь удержать оборотней от входа. Поиск предметов и секретов в сочетании с несколькими легкими головоломками по-прежнему являются частью формулы, но игра — это еще не все. что страшно или интересно. Вы будете регулярно возвращаться в деревню, обычно оснащенную каким-то предметом, который позволит вам исследовать больше секретов, но дизайн деревни не так хорош, и отсутствие каких-либо дружественных персонажей, с которыми можно было бы взаимодействовать, просто немного сдерживало скучный.

Также есть Duke, новый продавец, который примет ценные предметы, которые вы можете найти во время исследования. Он продаст вам оружие, боеприпасы и даже чертежи, которые позволят вам создавать свои собственные предметы. Есть даже кулинарный раздел, где вы можете давать Герцогу ингредиенты, которые он будет использовать для создания особых блюд, давая вам постоянные баффы, такие как увеличение здоровья или скорости. Вам нужно будет найти на карте животных, таких как цыплята и рыба, а также несколько особых животных, чтобы получить эти ингредиенты. Это не первый раз, когда в Resident Evil есть животные, но это просто казалось неуместным.

Кампания на нормальной сложности заняла у нас около девяти часов, и, хотя мы не завершили игру на 100%, мы провели много исследований и нашли большинство предметов. В лучшем случае у вас есть 11 часов, чтобы сделать все на регулярной тренировке. К счастью, есть еще много дополнительных функций, которые можно разблокировать. Есть новое оружие для кампании, 3D-модели и иллюстрации, и даже создание видеороликов, но звездой является режим наемников. Если вы не знакомы с концепцией, это аркадный режим, в котором вы сражаетесь с волнами врагов, пытаясь получить как можно больше очков. Это весело, и если вам это нравится, в Mercenaries есть что исследовать.

Что касается графики и звука, ну, на PS5 все выглядело и играло отлично. Мы не можем говорить о версиях последнего поколения, но версии этого поколения — даже с включенной трассировкой лучей — работали без сбоев. Да, кое-где кадры пропадали, но ничего, что действительно повлияло на наш опыт. Озвучка была ужасной, но это, по сути, данность для игры Resident Evil. В целом, мы не можем слишком сильно поколебать Resident Evil Village в техническом или производственном отделах.

Но мы не можем винить его с точки зрения выбора направления и дизайна. Хотя это ни в коем случае не плохая игра, но и не лучший Resident Evil. И снова Capcom, похоже, не понимает, что фанаты любят во франшизе, повторяя старые ошибки. Resident Evil не должна быть полноценной игрой в жанре экшн, и хотя в целом это весело, и в ней есть несколько замечательных моментов, Village оказался разочаровывающим, особенно после того, как сериал взялся за Resident Evil 7. оставляет дверь открытой для сиквелов, но мы можем только надеяться, что Capcom понимает, что с Resident Evil нельзя идти по этому пути.

Дата выхода: 7 мая 2021
PC Xbox One Xbox Series PlayStation 4 PlayStation 5
Разработчик: Capcom