• 0

Обзор Sea of Solitude: The Director’s Cut — прекрасная история

Депрессия — это сложная тема для видеоигр. Печаль, боль, это мучительное чувство изолированности от остального мира — все это безупречно изображено в Sea of Solitude: Director’s Cut, и эта игра действительно заставила меня задуматься о своих чувствах в трудное время.

Я тоже чувствовал себя изолированным от мира, особенно во время пандемии COVID-19. Я намеренно отрезал себя от других и лично страдал от депрессии, и один из персонажей в игре особенно занимается этими проблемами. Я также пытаюсь понять, достаточно ли хорош для внешнего мира.

Однако, как и главный герой этой игры Кей, я прошел путь самопознания, пытаясь развеять сомнения. Судя по собственному опыту, честно говоря, сложно столкнуться с проблемой и попытаться вырваться из зоны комфорта. «Sea of Solitude: The Director’s Cut» прекрасно изображает это недуг, и вас ждет воодушевляющее, хотя и бурное путешествие.

В этом эмпирическом путешествии вы путешествуете по полулинейному открытому миру. Персонаж Кей бегает по местности, находя поврежденные части карты, а затем продвигается вперед по сюжету, борясь со своей неуверенностью в себе. Однако это не такой динамичный платформер, как Mario или Crash и это в духе Ico, где движения преувеличены.

К сожалению, всякий раз, когда вы прыгаете, на Switch есть небольшая задержка от нажатия кнопки до движения, что может расстраивать. Что еще хуже, так это то, что есть несколько случаев, когда Кей принимает позы при столкновении со стеной. У меня также часто возникали трудности с посадкой в ​​лодку, поскольку кнопка A не запускала анимацию, пока я не отступил и не попробовал снова. Подобные проблемы вывели меня из состояния погружения, которое пытается рассказать разработчик Джо-Мэй.

Головоломки в Sea of ​​Solitude представлены хорошо. В них нет особых проблем, но они представляют собой творческий инструмент для повествования. Например, Кей несет ледяной осколок лица любимого человека, когда она маневрирует вокруг своих внутренних призраков и пытается найти правильное направление к решению.

Несмотря на мои претензии к платформерам, мне нравилось исследовать творческий мир, созданный креативным директором Корнелией Гепперт и ее командой. Это удовольствие — исследовать пляжный городок, затонувший водой, а в The Director’s Cut в фото режиме вы можете сделать столько снимков, сколько захотите, с этой потрясающей обстановкой. Яркая и яркая эстетика Sea of Solitude мгновенно превращается в бесплодный кошмар, поскольку Кей сталкивается с трудностями на своем пути. Впечатляет, как внезапно меняется погода, когда на нашу главную героиню обрушивается дождь, а на ее лодку обрушиваются переменчивые волны.

Кроме того, драматические сцены между персонажами усиливаются пейзажем и общим масштабом. Например, пройти через ужасную школьную обстановку с хулиганами, изображенными в виде монстров, — довольно пугающая сцена. Монстры, отражающие каждого персонажа, также велики по размеру, что придает определенную значимость уровню и сценам, которые они занимают. Наблюдение за огромной птицей, сидящей на далеком здании, производит устрашающий эффект, когда вы приближаетесь к животному. Ощущение напряжения усиливается еще больше, когда монстр под водой надеется сожрать вас. Кат-сцена, в которой он был успешен, уместно мрачна с ее хрустящими звуками и волнующей анимацией.

Для The Director’s Cut игра получила новый сценарий и озвучку, и результат великолепен. Я никогда не играл в оригинал (вы можете прочитать наш обзор первой версии здесь), поэтому я не могу сравнивать две версии, но в The Director’s Cut выступления актеров озвучивания просто потрясающие. Вы действительно можете почувствовать боль в доставке или полную радость, когда персонажи снова объединятся. Их разговоры правдоподобны, а для игры о депрессии и разлуке они абсолютно приколочены.

История с парнем Кей, в частности, вызвала у меня глаза, потому что сначала он казался Кей добрым человеком, но по мере того, как раскрываются слои, мы обнаруживаем, что он страдает депрессией. Выступления соответствующих актеров пары в течение примерно 30 минут игрового процесса продемонстрировали напряженность между ними, боль, которую пережил парень, и то, как депрессия может постепенно отнять у вас интерес к людям, создавая чувство безнадежности и одиночества. В «Sea of Solitude» есть несколько моментов, в которых я мог почувствовать человечность за вымышленными персонажами и их чудовищный облик.

Давайте не будем забывать о написании этих выступлений. Sea of ​​Solitude решает некоторые сложные темы, и игра изящно и честно раскрывает их красивым, но волнующим образом. На протяжении всего путешествия Кей борется со своими отношениями, поскольку она понимает ошибки, которые она сделала в прошлом. Она оправдывает то, что она сделала, но есть постоянные препятствия, которые мешают ей двигаться вперед. Это чувство негодования или страдания внутри Кей также представлено в коротких строках диалога окружающих ее монстров. Они повторяются, но они показывают недостаток характера внутри Кей, поскольку она постоянно зацикливается на вещах и сомневается в себе.

Все это объединяет прекрасный саундтрек, который передает те эмоциональные нити, которые требуются сюжету и игре. Когда я услышал потрясающую музыку, у меня пробежали мурашки по спине.

Это эксклюзивный выпуск для Nintendo Switch, и вы можете сказать, что команда разработчиков кое-где позволила себе позволить запустить Sea of ​​Solitude на платформе. Некоторые текстуры, особенно ближе к финалу, выглядят грубо, и в игре наблюдается всплеск задержки при входе в новую область.

Тем не менее, это впечатляющий пример того, что вы можете делать с гибридной системой. В большинстве случаев в игре плавная частота кадров, и окружающая среда вокруг Кея выглядит великолепно. Анимация персонажей, особенно глаз, действительно передает эмоции, а модель персонажа Кей выглядит превосходно для того, с чем может справиться Switch. Это особенно здорово, когда она реагирует на окружающую среду, как нервничает, когда поблизости случается удар молнии. Switch также может предложить некоторые впечатляющие гигантские декорации, которые останутся в моей памяти на долгие месяцы.

Кроме того, Sea of Solitude: Director’s Cut использует преимущества функции HD Rumble от Nintendo Switch. Во время грозы меня сразу затянуло, так как вы чувствовали каждый удар слева и справа. Каждый раз, когда Кей ударился о стену, вы чувствовали соответствующее напряжение в Joy-Con. Это, в сочетании с великолепным звуковым дизайном, оставляет незабываемые впечатления. Поиграв в игру с DualSense на PS5, я подумал, что Joycon меня больше не впечатлит, но с Sea of Solitude он действительно произвел впечатление.

В целом, Sea of Solitude: Director’s Cut будет инди-игрой, которую мы будем помнить долгие годы, как и Celeste и What Remains of Edith Finch. Его мощное повествование, отличная игра и потрясающий мир в конечном итоге заставят меня снова сыграть в нее.

Sea of Solitude: Director’s Cut теперь доступна исключительно на Nintendo Switch.