Обзор Into the Dead: Our Darkest Days: выживет приспособившийся
Эхо Slay the Spire слышно и по сей день. На сей раз нас радуют дэкбилдером для всей семьи. Да с красивым милым визуалом и с очаровательной свинкой Ниф Нифом в главной роли в одноимённой игре Nif Nif.
Для не знакомых с жанром, опишу всё, что есть в игре. У нас под управлением хрюшка Ниф Ниф, что очищает загрязнение в местных землях путём карточных дуэлей. Дуэли проходят классически: у нас имеется энергия (в базе 3), которую мы тратим на разыгрывание карт. Они либо очищают противников (наносят урон по их полоске здоровья), либо защищают самого Ниф Нифа, либо усиливают хрюшку/ослабляют противников.
Но дуэли — лишь часть игры, хоть и большая. В перерывах между ними мы посещаем на карте магазины, особые события и костры. В них мы можем преобразовывать свою колоду, добавляя, удаляя и улучшая карты, а также приобретаем/готовим супы, являющиеся расходниками, дающими определённые усиления в бою при использовании.
Как и в прообразе, после боёв даются награды, что всегда дают деньги для магазинов, карту для колоды и, иногда, супы. Собственно, немаловажной частью является построение колоды, так как если просто добавлять в неё всё подряд, забег вряд ли получится удачным.
Большиснтво рогаликов не обходятся без меты, поэтому и в этом её так же достаточно. Частично она копирует StS, а именно в уровнях. У обоих доступных персонажей есть уровни, зарабатываемые просто при игре. При получении новых уровней открываются новые карты, что можно встретить в игре, а так же образы на персонажей.
За успешное завершение забегов открываются шляпы, что дают определённые бонусы. Особо много про них не скажешь, обычно они дают что-то простое, типа +1 силы в базе.
По-моему, главной проблемой является то, что отличий по сути и нет практически. Карты крайне схожи, карта в точности повторяет Шпиль. Схожая мета, за исключением шапок. Пассивные баффы в принципе выглядят излишними. Плюсом здесь нет никаких возвышений, а забег представляет просто один этаж из StS.