• 0

Обзор Cook Serve Forever: создайте свою франшизу

За плечами у франшизы Cook, Serve, Delicious уже три части, и подход к кулинарным симуляторам в ней устоялся. Однако, попробовав Cook Serve Forever, доступную для всех на странице игры в Steam, я был впечатлен тем, как много изменений было внесено в основной геймплей игры. Хотя мне понравилось то, во что я смог поиграть, она значительно отличается от того, что Vertigo Gaming Inc. делала в своих предыдущих частях, чем многие поклонники могут ожидать.

В прошлых играх перед игроками ставилась задача готовить несколько блюд одновременно, жонглировать тем, что готовится, с тем, что собирается, и оперативно отправлять все это. Вместо того, чтобы балансировать между блюдами, требующими приготовления или другой подготовки, и блюдами, которые собираются после заказа, Cook Serve Forever ставит перед игроком задачу просто готовить одно блюдо за раз. Хотя это позволяет сосредоточить внимание на одном блюде, устраняя тонкую балансировку между подготовкой продуктов и приготовлением других на лету, это позволяет игре использовать большее разнообразие кнопок для фактической сборки каждого блюда.

Вместо того чтобы нажимать одну кнопку для каждого этапа процесса сборки блюда, в Cook Serve Forever каждый этап превращается в отдельное многошаговое комбо, к которому игрок должен приспособиться. Нажатие кнопки, удержание кнопки в течение определенного времени, нажатие любой кнопки, кроме определенной, и многое другое — все эти комбинации делают каждое блюдо, которое мне довелось приготовить, сложным, разнообразным и, что самое главное, веселым.

Когда я играл, я быстро увидел умную языковую форму в выборе кнопок-подсказок для каждого блюда. Например, нажатие одной и той же кнопки несколько раз служило для того, чтобы что-то нарезать. Мне также понравилось, как игра делает подсказки похожими, но разными для определенных предметов, например, подсказка для нанесения горчицы на хот-дог является обратной подсказкой для кетчупа. Это весело и заставляет вас быть начеку. Я вижу, как разработчики из Vertigo Gaming Inc. могут использовать этот простой, но вариативный метод дизайна игры, чтобы предоставить еще одно огромное разнообразие вариантов еды, которым славится франшиза, и при этом сделать каждое блюдо уникальным.

Элемент игры, которого не коснулась игра Cook Serve Forever — это сюжет. Разработчики много говорили о том, что в этой игре будет сюжета. Одна сцена или, возможно, пример из начальных моментов были бы великолепны. К счастью, похоже, что поклонникам не придется долго ждать, чтобы увидеть эту историю своими глазами.

Cook Serve Forever
5.0/10
Раскрытие информации: Я получил бесплатный экземпляр Steam версии Cook Serve Forever для обзора от https://keymailer.co.