• 0

Обзор Joe Wander and the Enigmatic Adventures

Joe Wander and the Enigmatic Adventures — это инди 3D платформер, где главный герой похож на мультяшную версию Индианы Джонса. Как только игра начинается, Джо Вандер сразу же — и без всяких преамбул — оказывается втянутым в таинственный портал. Ему предстоит вернуть потерянные драгоценные камни из разных миров, чтобы открыть новые порталы и продвинуться дальше в этом новом квесте.

По мере того как вы будете управлять персонажем, вы попадете в центр приключений, который соединяет различные уровни одного мира. Первый мир — это джунгли, и хотя мир представлен как открытый центр, вам нужно будет пройти уровни в определенном порядке, прежде чем вы сможете попасть на следующие. Хотя я являюсь поклонником игр, которые не держат меня за руку с основными и обязательными учебниками, в случае с этой игрой я бы хотел получить хотя бы несколько подсказок в самом начале, потому что не было предельно ясно, что нужно делать и куда идти. Вы сами должны понять, чего от вас ждут.

В игровом процессе вы будете управлять Джо с помощью левого аналогового стика. Вы можете использовать свой хлыст с помощью Левой кнопки мыши, и вы также можете использовать хлыст, чтобы добраться до более высоких платформ довольно рано в игре. Управление кажется плавающим, и мне бы хотелось, чтобы оно было более точным. Есть также ошибки с движущимися платформами, которые заставляли меня проходить сквозь экран, поэтому, пока они не будут исправлены, подождите, пока они достигнут своего специального места, прежде чем двигаться по ним.

На каждом уровне есть тонна относительно простых головоломок, которые нужно решить, прежде чем переходить к следующей области. Они часто требуют, чтобы вы толкали блоки или объекты, чтобы доставить их в нужное место. Толкать блоки было очень неточно, и мне не нравилось, как нужно было корректировать траекторию, чтобы просто доставить блок в нужное место. Сами головоломки в основном несложные, так что вы сможете разобраться с ними без особых проблем.

Одной из областей, которую я с нетерпением ждал, был дизайн уровней. К сожалению, он показался мне средним, а головоломки были простыми и повторяющимися. Вам придется толкать блоки, прокладывать себе путь на более высокие платформы или выравнивать блоки, чтобы проложить лазерный путь. Различные уровни в одной области очень похожи друг на друга. В конце каждого мира есть босс, и в боссах чувствуется творческий подход, хотя разгадать их схемы очень легко. У вас нет шкалы здоровья, поэтому Джо побеждается одним ударом, что означает, что придется действовать методом проб и ошибок.

Один из аспектов, к которому у меня возникли претензии, — это камера. Она полузакреплена в нижней части экрана, и создается впечатление, что игра является сайд-скроллером, но уровни выполнены в 3D. Это означает, что в уровнях вам придется подниматься или опускаться вертикально. Камера будет приближаться к вам, но это определенно приводит к проблемам с перспективой, когда вы — безуспешно — пытаетесь приземлиться на движущиеся платформы. К счастью, контрольные точки имеются в изобилии, так что вы никогда не вернетесь слишком далеко назад, когда ваш персонаж умрет, и у вас бесконечное количество жизней.

Что касается презентации, то игра построена на движке Unreal Engine и выглядит великолепно. Эффекты листвы и воды очень хороши, а главный герой также хорошо проработан. Мне также понравилось, как листва реагирует на ваше прохождение. Одна область, над которой можно было бы поработать, — это некоторые дикие животные, которых вы встретите, поскольку некоторые из них имеют довольно ужасную анимацию — особенно выделяется гепард. Саундтрек также не очень хорош, в каждом мире каждую минуту звучит одна и та же тема.

Joe Wander and the Enigmatic Adventures
6.0/10
Раскрытие информации: Я получил бесплатный экземпляр Steam версии Joe Wander and the Enigmatic Adventures для обзора от https://keymailer.co.