• 0

Обзор Soul Survivors: неплохой аналог вампиров

Жанр «Bullet Heaven», «Horde Survival» или «Survivors-like» стал популярным после того, как разработчик Poncle выпустил Vampire Survivors в прошлом году. Это дешевый, простой способ обеспечить веселый, увлекательный геймплей. Даже самые халтурные версии, в которые я играл, все равно были забавными при правильной цене. Теперь на арену вышел новый соперник, известный как Soul Survivors.

Soul Survivors разрабатывается компанией Stingbot Games и доступна в Early Access на Steam. Вы также можете играть в нее на палубе Steam прямо сейчас, так что она работает как на ходу, так и за Вашим компьютером. Вот что говорится в пресс-релизе об игре на данный момент.

Сразитесь с толпами чудовищных врагов в основанном на навыках противостоянии, сочетающем динамические классы, мета-игровое развитие и сложный, но справедливый бой. Расправьтесь с конструктами из плоти, пепельными скелетами, денежными моллюсками и многими другими существами в тонко настроенном опыте, черпающем вдохновение из игр на выживание во времени, Soulslikes и очень реиграбельных ролевых игр, сопровождаемых ужасающими встречами с боссами.

Версия Soul Survivors для раннего доступа выходит с двумя играбельными персонажами, а всего в процессе разработки планируется шесть, каждый из которых предоставляет совершенно разные боевые возможности. Выступайте в роли непоколебимого Богатыря, бронированного рыцаря с доступом к сокрушительным молотам и мощному рогу, или командуйте легионами нежити в роли Некроманта, управляя дугой шипастого копья темного колдуна.

Преобразуйте автоматические атаки, характерные для конкретного класса, с помощью бонусов и модификаторов, которые изменяют ход боя, например, страшный клинок мясника Богатыря с сокрушительными АОЕ-эффектами. Тратьте золото на улучшение талантов и разблокировку постоянных улучшений, таких как «Soul Reaver» некроманта, навык, дающий питомцам способность собирать души. Экспериментируйте со сборками, соответствующими различным игровым стилям, которые позволяют каждому герою превратиться в неостановимую силу на поле боя.

Сражайтесь за жизнь на этапах, населенных бесчисленными врагами. Принимайте микрорешения в грохоте боя и готовьтесь к схваткам с боссами, которые появляются через определенные промежутки времени. Сразитесь с Големом плоти в заброшенном Линденском лесу и сразитесь с громадным скелетом Канцлера Автлаика в глубине разрушенного замка. Но будьте осторожны, победа над этими чудовищами не дает победы; победа над финальным боссом этапа переводит героев в режим «Проклятие», усиливая резню до почти невозможного уровня.

Soul Survivors опирается на привычную структуру, созданную популярными играми на выживание во времени, и добавляет надежную боевую систему, знакомую поклонникам экшн-RPG, чтобы создать полезный опыт, который поощряет мастерство и эксперименты. Благодаря частым обновлениям, запланированным на протяжении всего периода Раннего доступа, выжившие будут иметь новых персонажей, этапы и проблемы, с которыми им придется столкнуться на пути к релизу 1.0».

Стерлинг Селовер из Stingbot Games прокомментировал релиз, заявив: «С самого начала разработки Soul Survivors мы неустанно трудились над созданием уникального и увлекательного ролевого боевика о выживании во времени. Независимо от того, знакомы ли Вы с жанром или являетесь начинающим искателем приключений, в нашем сочетании отличительных боевых действий, последовательного развития и темного фэнтезийного построения мира найдется что-то для каждого».

Soul Survivors можно приобрести за 165 pуб. в Steam. Признаюсь, я уже заинтересовался. К тому же, цена подходящая для того, чтобы весело провести время, даже если игра еще не продвинулась слишком далеко.

Soul Survivors
7.0/10
Раскрытие информации: Я получил бесплатный экземпляр Steam версии Soul Survivors для обзора от StridePR.