• 0

Обзор KAKU: Ancient Seal: приключенческий боевик с полуоткрытым миром

KAKU: Ancient Seal — это игра от Shenzhen BINGOBELL, которая вышла уже 4 мая этого года. В этом новом путешествии мы сможем прожить жизнь Каку, туземца, населяющего древний континент, который был создан духами основных элементов: Воды, Огня, Земли и Ветра. В поисках талисмана главный герой ищет знания вместе со старцем Гайзером, который сопровождает его в этом путешествии, пока они не обнаруживают, что на земле, где они живут, происходит нечто большее.

Легкость и тонкость сюжета

Сразу же можно сказать о легкости и тонкости в построении сюжета KAKU: Ancient Seal. Все начинается так спокойно и тихо, факты развиваются естественно и представляются постепенно через хорошо представленные диалоги персонажей, составляющих основной актерский состав истории.

Каку — молодой туземец в поисках приключений, которого напутствует старейшина по имени Гайзер, не более чем подросток, ищущий жизнь без забот. Как и в жизни, ничего не бывает так, как мы ожидаем, Каку и Гейзер знакомятся с Каменным Стражем, который рассказывает им, что происходит и что ему нужна их помощь, чтобы все исправить. В этих поисках юноша наконец-то обретает своего нового друга, Пиджи, и с его силами отправляется в путешествие, чтобы помочь стражу восстановить баланс миров.

Простой бой, но с большой индивидуальностью

То, что игра решила привнести «простую» механику геймплея, не означает, что она плоха. KAKU: Ancient Seal решила привнести большую простоту в бой между главным героем и его противниками. Однако большие возможности для заклинаний или комбинаций действительно имеют значение. Продвижение Каку по пути очень интересно, поскольку помимо улучшения аспектов, связанных с ним самим, можно улучшать и Пиджи. И это имеет большое значение и поощряется игрой (есть области, которые после некоторых улучшений Пиджи становятся проще).

Часть улучшений оборудования также требует большого внимания со стороны игрока. В отличие от некоторых игр, в которых снаряжение просто идет по мере появления, здесь необходимо прочитать, какую пользу приносит каждое снаряжение. Каждое снаряжение может принести улучшение, которое может соответствовать или не соответствовать стилю игры, к которому игрок имеет склонность, и это может иметь значение, будь то дистанционные атаки, снижение затрат выносливости.

Игра приносит с собой механику выносливости, и она может стать ключевым моментом для того, чтобы с легкостью (или нет) убить более сложного противника, поскольку игра не просто «бей и бей». Также в противовес «бей и бей», чтобы правильно бить противников, Вы должны сначала пробить защиту, либо с помощью атак Пиджи, либо с помощью сильнейшей атаки Каку.

Все в KAKU: Ancient Seal продумано так, чтобы сделать каждую локацию обширной карты, чем-то не пустым, и даже часть улучшения персонажа осуществляется через определенные пункты. Будь то для улучшения снаряжения (да, вы также можете улучшить снаряжение главного героя) или для распределения очков навыков (которые приобретаются в боях с простыми жуками или с очками боссов). И если этого было недостаточно, здесь еще разбросано несколько головоломок, будь то те, что составляют руины, или те, что присутствуют в башнях.

Внутри игры мы сталкиваемся с местными жителями, немного враждебными, Понпонами, которые, когда Каку не использует свою особую силу, могут стать причиной некоторых проблем. Стоит также упомянуть о существовании NPC, которые обмениваются услугами, продавая информацию, помогающую нам в поисках секретов, найденных на каждом острове.

KAKU: Ancient Seal выбрал для исследования соединение четырех островов, о которых говорил в начале путешествия Каменный Страж: Туманные Болота (элемент воды), Воющее Снежное Поле (элемент ветра), Пустыня Драконьей Кости (элемент земли) и, наконец, Пламенные Горы (элемент огня). На каждом острове есть свои звери и обитатели, и Каку отправляется на поиски Души стихий, чтобы найти баланс до катастрофы, которая произошла и привела к распаду островов, и в поисках истинного элементального духа.

Графика хорошо отполирована и приносит нам ощущение благополучия, с очень яркими цветами и хорошо проработанными экранными компонентами. В том же ключе, саундтреки и звуки, присутствующие в игре, прекрасно компонуют моменты, будь они более взволнованными или более спокойными. И, кроме того, приятно видеть, что они позаботились о «поддержании» собственного диалекта для персонажей в игре, где они общаются на своем собственном языке.

KAKU: Ancient Seal
7.0/10
Раскрытие информации: Я получил бесплатный экземпляр Steam версии KAKU: Ancient Seal для обзора от разработчика.