• 0

Обзор YOLKED - The Egg Game: новый взгляд на платформеры

Вы когда-нибудь хотели узнать, каково это — быть яйцом? Нет? Я тоже. А как насчет того, чтобы яйцо пыталось сбежать, когда его используют для выпечки? Опять же, никогда не приходило в голову. В YOLKED — The Egg Game вам предлагают сыграть за яйцо. Вы пытаетесь сбежать и вынуждены использовать свои руки, чтобы выбраться, хватаясь и карабкаясь по окружающей среде.

Сначала я пытался играть с помощью клавиатуры и мыши. Но по какой-то причине моя зрительно-моторная координация не справлялась с управлением. Я перешел на геймпад, и это сделало игру гораздо более приятной. Аналоговые стики используются для управления каждой рукой по отдельности, а кнопки-триггеры — для захвата окружающей среды. Как только вы освоите управление, игра перестанет быть разочаровывающей и начнет приносить удовольствие.

Yolked вводит новые элементы окружения медленно, но эффективно. На заднем плане появляются другие яйца, пытающиеся спастись. Затем они станут жертвами следующего препятствия, до которого вы доберетесь. Я нашел это более приятным, чем учебник, так как чувствуется, что вы постепенно развиваете свои навыки. Вместо того, чтобы проходить этапы за руку. В одной из игр Megaman было именно так, что многие игроки оценили.

Препятствия, возникающие на вашем пути, зависят от окружения. На первом уровне вы оказываетесь в пекарне. Препятствия — это посуда или приправы, которые могут разбить ваше яйцо, если попадут прямо в него. Но если оно только заденет яйцо, оно не всегда будет разбито. Это делает игру более щадящей и способствует тому, что вам захочется дойти до конца.

Yolked — это красивая игра, на которую приятно смотреть. Детали окружения действительно блестят. Особенно когда видишь, как твои сверстники из яиц находят свою смерть. Точка зрения также показывает перспективу мира по сравнению с яйцом. И ничто не кажется неуместным. На самом первом уровне вы карабкаетесь по холодильнику. Препятствия — магниты на холодильнике, и они не выглядят неуместными. Благодаря тому, что графика выполнена в мультипликационном стиле, она отлично работает на ноутбуках и неигровых ПК, что всегда является бонусом.

Звуковые эффекты Yolked великолепны. Знакомый звук разбивающегося яйца становится тем звуком, которого вы начинаете бояться на протяжении всего времени, проведенного в Yolked. Каждое препятствие и окружение издает свой собственный звук, который помогает создать комичную атмосферу.

Музыка также соответствует тону игры и сливается с фоном. Она не отвлекает внимание от игрового процесса. Но это не та музыка, которую я собираюсь добавить в свой ежедневный плейлист. А для казуальной игры она и не нужна.

Главная причина, по которой стоит переигрывать Yolked — это скины. На всех уровнях есть различные аксессуары, до которых трудно добраться или которые спрятаны. Их можно надеть на яйцо, чтобы разнообразить его внешний вид. Некоторые из этих аксессуаров являются ответом на то, что вы сделали. На самом первом уровне вы можете поджечь яйцо своего товарища в микроволновой печи. В награду вы получите дьявольские рога. На многих других уровнях вам предстоит запустить в локации, где вы непременно разобьетесь, чтобы получить новые предметы. Это отличный повод переиграть и попытаться собрать их все.

YOLKED - The Egg Game
8/10
Раскрытие информации: Я получил бесплатный экземпляр Steam версии YOLKED - The Egg Game для обзора от разработчика HardBoiled Studios.