• Nelya
  • 0

Обзор House Builder: интересный строительный симулятор

Начну с того, что не все любителе «сделай сам» и не каждый знает, как повесить полку, поменять розетку или заменить затирку на плитке в ванной. Поэтому мысль об игре, в которой вам нужно строить дом, собирать материалы, использовать инструменты и создавать конструкции, которые простоят дольше пяти секунд, может вызывать у некоторых людей чувство страха.

К счастью, механика игры House Builder делает весь процесс довольно простым — даже для таких, как я. Так что давайте наденем шляпу строителя и заложим фундамент.

Проведя некоторое время на ПК, игра House Builder наконец-то вышла на нашей любимой консоли. Суть игры заключается в том, что вы путешествуете по миру, посещая одиннадцать различных локаций, и в каждой из них строите дом с нуля. Вы начинаете с иглу в глубине полюсов, переходите к глинобитной хижине в Африке, затем создаете бревенчатый домик в дикой местности, и все это до того, как все станет немного современнее и намного сложнее. Приятно, но загрузочные экраны помогут вам пройти через House Builder, представив небольшой урок истории об инструментах, проведя вас от обычной тачки до дружелюбного молотка. Это очень приятный штрих.

Когда игра House Builder начинается, вы оказываетесь в одном из окружений, о которых я говорил выше. Уровни начинаются с простых, затем переходят к более сложным в плане строительства, но, к счастью, помощь на протяжении всего времени довольно щадящая, что не может не радовать. Чтобы помочь вам, вы видите структуру, которую вам нужно построить, выделенную в центре карты, и с этого момента вы продвигаетесь вперед, возможно, вам нужно заложить фундамент и приступить к строительству.

Вы играете в House Builder от первого лица, перед вами изображена пара маленьких рук. Для каждого уровня требуется свой тип материала для строительства. Так, например, на уровне «Иглу» вам нужно сделать ледяные блоки изо льда. Для этого вы используете нож, после чего у вас получается блок, который вы можете перенести и положить в выделенную область для строительства иглу; при этом вам все время показывают слои ледяных кирпичей, необходимых для строительства. То же самое можно сказать и о грязевой хижине, но на этот раз вам придется смешивать глину из земли с водой из реки, чтобы сделать грязевые шарики, бросать их в шаблон для плитки, запекать в печи, в которую нужно подкладывать дрова. По мере того, как мир House Builder становится все более современным, сами здания становятся все сложнее, как и ваши навыки: использование рулетки для получения древесины нужной длины, бензопилы и инструментов для снятия коры. Но весело ли это?

Если вы являетесь поклонником многочисленных игр-симуляторов, которые часто встречаются в мире видеоигр, или любите идею медленной работы и методичного выполнения заданий, то вам здесь есть что посмотреть. Поклонники таких игр, как House Flipper, также будут в восторге от этой игры, особенно потому, что разблокирование навыков позволяет вам выполнять задания гораздо быстрее. Скоро вместо того, чтобы создавать один ледяной кирпич за раз, вы сможете производить двадцать за раз. Вместо того чтобы укладывать одну черепицу на крышу, с разблокированным навыком вы сможете прокручивать крышу и укладывать сразу несколько черепиц.

У House Builder есть некоторые проблемы, и в основном они связаны с визуальным оформлением. Маленькие биодома, которые вы занимаете на каждом уровне, хорошо проработаны, и легко не потеряться в том, что вы делаете. Детали, когда дело доходит до области, где вам нужно строить, и инструменты, которые вам дают, тоже выглядят отлично; они явно предназначены для использования. Однако на некоторых уровнях есть некоторые заикания, особенно если вы застряли на чем-то или когда область слишком заполнена вещами. Этого никогда не бывает достаточно, чтобы сломать игру, но это может слегка раздражать.

Саундтрек — это постоянно идущий трек, который вы, вероятно, захотите выключить довольно быстро, слушая вместо него что-то свое. Вы собираетесь работать в течение некоторого времени, так что вы вполне можете включить какую-нибудь мелодию для сопровождения работы. Приятные пинги сообщают вам о том, что вы успешно выполнили задание.

Вы можете быть удивлены тем, насколько вам понравится игра House Builder, ведь вам нравится строить различные дома по всему миру. Это не так уж сложно — по крайней мере, поначалу — и весь опыт действительно довольно расслабляющий. Пользовательский интерфейс достаточно прост, и в нем есть хорошее количество контента, однако глючащие визуальные эффекты не идеальны.

House Builder
7/10
Раскрытие информации: Я получил бесплатный экземпляр Steam версии House Builder для обзора от https://keymailer.co.