Как играть с друзьями в Destiny 2

Кроссплей наконец-то был запущен вместе с совершенно новым сезоном «Исчезновение» в Destiny 2, позволяя игрокам с разных платформ играть друг с другом и друг против друга. В нашем руководстве ниже мы подробно рассмотрим все тонкости и нюансы кроссплея в Destiny 2, включая то, как играть с друзьями, изменить свое имя Bungie и многое другое.
Как играть с друзьями в Destiny 2
Кроссплей в основном дает вам возможность играть с игроками, которые используют другую игровую платформу, чем вы. Стоит отметить, что игроки на ПК и консолях играют не во всех режимах.
В то время как неконкурентные режимы подбирают игроков для всех доступных платформ, конкурентные режимы не обязательно работают так же.
Например, соревновательные режимы PvP, такие как Crucible и Gambit, делят игроков на два пула, один из которых состоит из PC-игроков, а другой — из консольных игроков.
Если вы являетесь консольным игроком, у вас есть возможность присоединиться к группе ПК-игроков. Однако эта группа будет состоять из игроков ПК.
Ниже мы подробно описали все, что вам нужно знать о кроссплее в D2: сезон «Исчезновение». Итак, давайте начнем!
Добавление друзей
Всех ваших друзей по кроссплею необходимо добавить в вашу игру под именем Bungie. Вот что вам нужно сделать:
- Откройте внутриигрового директора и перейдите на вкладку «Приглашения» на экране списка;
- Нажмите на опцию «Поиск по имени Bungie» и введите точное имя Bungie вашего друга;
- Наконец, отправьте им запрос на добавление в друзья, чтобы иметь возможность добавить их в свой список друзей.
Обратите внимание, что одновременно вы можете играть не более чем с 200 друзьями.
Более того, стоит отметить, что когда вы начнете играть в D2: сезон «Исчезновение», вы можете импортировать существующий список друзей, тем самым автоматически добавив в него имена Bungie всех ваших друзей.
Приглашение друзей
Добавив в список друзей для игры в кроссплей, вы можете пригласить их в свою Fireteam, используя стандартную процедуру.
Перейдите на экран «Список», и перед вами появится весь список друзей Bungie. Просто нажмите на имя, которое вы хотите пригласить.
Как изменить имя
Bungie Name — это новый псевдоним, который присваивается вам кроссплеем в D2: сезон «Исчезновение». Он заменяет существующее имя пользователя, хотя ID или Gamertag вашей игровой платформы остается привязанным к вашей учетной записи.
Имя Bungie, которое автоматически присваивается вам игрой, очень похоже на ваше существующее имя пользователя. Однако при желании его можно изменить. Вот как это сделать:
- Зайдите на сайт bungie.net и нажмите на «Моя учетная запись»;
- Выберите платформу, на которой вы играете, и войдите в систему;
- После входа перейдите к настройкам учетной записи;
- Перейдите на вкладку «Настройки личности»;
- В разделе «Отображаемое имя» введите выбранное вами имя Bungie и нажмите «Сохранить».
Ваше существующее имя пользователя платформы все еще можно увидеть на экране реестра Директора.
Если вы используете приложение Destiny 2 Companion App на своем мобильном устройстве, вы можете выполнить те же шаги, что описаны выше, чтобы изменить свое имя Bungie Name.
Однако имейте в виду, что если вы используете метод мобильного приложения, то для того, чтобы изменение имени Bungie было применено, вам придется выйти из игры, а затем снова войти в Destiny 2 на вашей игровой платформе.
Как отключить кроссплей
Хотя кроссплей позволяет играть с игроками с разных платформ, некоторые из вас, возможно, захотят избавиться от этой функции.
К счастью для вас, если вы являетесь пользователем PlayStation или Xbox, у вас есть возможность отключить кроссплей.
Если вы используете PlayStation, вам нужно просто перейти во внутриигровые настройки Destiny 2 и отключить кроссплей, в то время как для Xbox этот процесс немного более подробный:
- Зайдите в системные настройки Xbox;
- Перейдите в раздел Общие > Безопасность в Интернете и семья > Конфиденциальность и безопасность в Интернете > Конфиденциальность Xbox > Просмотр сведений и настройка > Общение и многопользовательская игра;
- Заблокируйте опцию «Вы можете присоединиться к межсетевой игре».
Обратите внимание, что после отключения кроссплея вы сможете играть только с игроками, использующими ту же платформу, что и вы, с отключенным кроссплеем.
Кроме того, вы не сможете участвовать в Испытании Осириса.

Важно! Перед написанием комментария обязательно ознакомьтесь с Правилами сайта. Нарушение правил может привести к удалению комментария или блокировке аккаунта.