Авторизация
  • 0

Valheim — Древний: гайд по боссу

0

Древний — первая настоящая проблема в Valheim. У вас не будет шансов противостоять огромному чудовищу, если вы не будете полностью подготовлены, что включает в себя накопление арсенала улучшенного оружия, брони и тщательную стратегию. В Valheim подготовка — это все, и Древний сурово накажет любого выжившего, который попытается броситься в эту битву. Однако с помощью подходящих инструментов любой может быстро расправиться с этим древесным чудовищем. Если вы уже сражались с Эйктиром, вот лучшие стратегии для победы над Древним в Valheim.

Где найти Древнего?

В отличие от Эйктира, вам придется немного поохотиться, чтобы найти Древнего. Процедурно сгенерированный мир Valheim гарантирует, что Древний появится либо на вашем стартовом острове, либо на очень близком, но иногда это может быть похоже на поиск иголки в стоге сена, чтобы найти алтарь босса.

К счастью, есть система отслеживания, которая поможет вам найти Древнего немного быстрее. Исследуя Погребальные камеры на карте, вы иногда можете найти каменную плиту. Взаимодействие с планшетом навсегда отметит местоположение Древнего на вашей карте. Вы можете найти погребальные камеры по всему биому дремучего леса, охраняемые скелетами. Если вы не можете найти алтарь Древнего, попробуйте исследовать все Погребальные камеры, которые сможете найти.

Как только вы найдете порождение Древнего, вам нужно сжечь три древних семени в огненной чаше в центре алтаря, чтобы призвать его. Древние семена — это гарантированный выпад из создателей серых дварфов, светящихся зеленых столбов, из которых порождаются серые дварфы. Вероятно, вы найдете несколько спаунеров в непосредственной близости от алтаря Древнего. Вы должны уничтожить их, чтобы собрать древние семена, если они вам понадобятся, но, что более важно, чтобы Грейдварф не продолжал появляться, когда вы сражаетесь с Древним.

Как победить Древнего?

В первую очередь нужно идти в бой подготовленным. Вы должны создать полный набор бронзовых доспехов (бронзовый шлем, бронзовые латные кирасы и бронзовые латные поножи), а также шкуру оленя или плащ из шкуры тролля. Эта броня замедлит вас намного больше, чем броня оленя или тролля, но вам нужно носить ее, чтобы пережить атаки Древнего, и он может легко убить вас одним выстрелом.

Единственное оружие, которое вы должны использовать в этой битве — это лук из ценной породы с огненными стрелами. Стопка из 20 огненных стрел стоит восемь дерева, восемь смолы и два пера. Если вы убивали Грейдварфа в районе дремучего леса, смола досталась легко. Если у вас мало перьев, вам нужно будет охотиться на чаек в биомах дремучего леса с помощью обычных стрел или копья. Это, вероятно, займет некоторое время, но оно того стоит.

У Древнего есть несколько довольно разрушительных атак. Чаще всего он будет атаковать топтанием с близкого расстояния или атаковать лозой с дальней дистанции. Время от времени мы поднимаем его руку и вызываем с земли виноградные лозы, которые атакуют вас с близкого расстояния. Из-за чрезвычайного уровня хаоса в этой битве лучше держаться подальше от Древнего и стрелять в него, когда это безопасно.

Дальняя атака Древнего намного больше, чем ваш лук. Это может затруднить попадание выстрелов в босса, когда вы пытаетесь держаться на расстоянии, но огненные стрелы фактически нанесут ожог Древнему, даже если сама стрела была выпущена из-за пределов досягаемости. Это позволяет заспамить Древнего огненными стрелами с большого расстояния и убить его, даже если вы никогда не попадете прямо в цель. Конечно, прямые попадания нанесут значительно больший урон, но с достаточным количеством огненных стрел вы можете безопасно стрелять в Древнего с большого расстояния. Держитесь на расстоянии и бегите в одну или другую сторону каждый раз, когда он атакует своими пальцами. Нет смысла отступать от них, потому что у них чрезвычайно большая дальность действия. Как только вы победите Древнего, вы получите Болотный ключ и будете на пути к следующему боссу.

Не забудьте посмотреть
Комментарии
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Андрей Вчера, 09:53
Классный русификатор...
XIII Remake
Кусака 24 июл 2021 в 16:46
Автор статьи находиТСЯ Находиться - что делать Находится - что делает исправляйте, кровь из глаз...
Усыпальницы глубин Инадзумы в Genshin Impact: как получить ключи и найти все усыпальницы
Петр 21 июл 2021 в 21:07
не электрокулы, а печати....
Как использовать электрогранум в Genshin Impact
Frontline 18 июл 2021 в 11:31
Гайд, льющий воду, не объясняющий механики кроме получения черт по возрасту....
Crusader Kings 3 — как вырастить идеальных детей
nojqva 17 июл 2021 в 21:45
Тогда остается только одно, это купить Сезонный пропуск =) Цитата из vgtimes:...
Как завербовать Эйдена Пирса и Ренча в Watch Dogs: Legion — Наследие
nojqva 17 июл 2021 в 21:34
Надо купить дополнение "Наследие"...
Как завербовать Эйдена Пирса и Ренча в Watch Dogs: Legion — Наследие
ModeusRuiner 17 июл 2021 в 21:08
Помогите,я установил и прошел длс,но у убежеща ни ренча ни эйдена что делать ? (season pass не покупал)...
Как завербовать Эйдена Пирса и Ренча в Watch Dogs: Legion — Наследие
nojqva 13 июл 2021 в 14:36
Не выражаться пожалуйста! Какой номер у картинки?...
Как получить все фотографии в Doki Doki Literature Club Plus!
LittleAngel14 13 июл 2021 в 14:33
У меня одной не засчитываются достижения со словами в поэт. игре (тип «Тук-тук», «Ужас» и «Кавай»)? Я уже миллиард раз их выбирала, но картинки не появляются!!! Как это исправить?...
Как получить все фотографии в Doki Doki Literature Club Plus!