Авторизация
  • 605
  • 0

Valheim — Древний: гайд по боссу

0

Древний — первая настоящая проблема в Valheim. У вас не будет шансов противостоять огромному чудовищу, если вы не будете полностью подготовлены, что включает в себя накопление арсенала улучшенного оружия, брони и тщательную стратегию. В Valheim подготовка — это все, и Древний сурово накажет любого выжившего, который попытается броситься в эту битву. Однако с помощью подходящих инструментов любой может быстро расправиться с этим древесным чудовищем. Если вы уже сражались с Эйктиром, вот лучшие стратегии для победы над Древним в Valheim.

Где найти Древнего?

В отличие от Эйктира, вам придется немного поохотиться, чтобы найти Древнего. Процедурно сгенерированный мир Valheim гарантирует, что Древний появится либо на вашем стартовом острове, либо на очень близком, но иногда это может быть похоже на поиск иголки в стоге сена, чтобы найти алтарь босса.

К счастью, есть система отслеживания, которая поможет вам найти Древнего немного быстрее. Исследуя Погребальные камеры на карте, вы иногда можете найти каменную плиту. Взаимодействие с планшетом навсегда отметит местоположение Древнего на вашей карте. Вы можете найти погребальные камеры по всему биому дремучего леса, охраняемые скелетами. Если вы не можете найти алтарь Древнего, попробуйте исследовать все Погребальные камеры, которые сможете найти.

Как только вы найдете порождение Древнего, вам нужно сжечь три древних семени в огненной чаше в центре алтаря, чтобы призвать его. Древние семена — это гарантированный выпад из создателей серых дварфов, светящихся зеленых столбов, из которых порождаются серые дварфы. Вероятно, вы найдете несколько спаунеров в непосредственной близости от алтаря Древнего. Вы должны уничтожить их, чтобы собрать древние семена, если они вам понадобятся, но, что более важно, чтобы Грейдварф не продолжал появляться, когда вы сражаетесь с Древним.

Как победить Древнего?

В первую очередь нужно идти в бой подготовленным. Вы должны создать полный набор бронзовых доспехов (бронзовый шлем, бронзовые латные кирасы и бронзовые латные поножи), а также шкуру оленя или плащ из шкуры тролля. Эта броня замедлит вас намного больше, чем броня оленя или тролля, но вам нужно носить ее, чтобы пережить атаки Древнего, и он может легко убить вас одним выстрелом.

Единственное оружие, которое вы должны использовать в этой битве — это лук из ценной породы с огненными стрелами. Стопка из 20 огненных стрел стоит восемь дерева, восемь смолы и два пера. Если вы убивали Грейдварфа в районе дремучего леса, смола досталась легко. Если у вас мало перьев, вам нужно будет охотиться на чаек в биомах дремучего леса с помощью обычных стрел или копья. Это, вероятно, займет некоторое время, но оно того стоит.

У Древнего есть несколько довольно разрушительных атак. Чаще всего он будет атаковать топтанием с близкого расстояния или атаковать лозой с дальней дистанции. Время от времени мы поднимаем его руку и вызываем с земли виноградные лозы, которые атакуют вас с близкого расстояния. Из-за чрезвычайного уровня хаоса в этой битве лучше держаться подальше от Древнего и стрелять в него, когда это безопасно.

Дальняя атака Древнего намного больше, чем ваш лук. Это может затруднить попадание выстрелов в босса, когда вы пытаетесь держаться на расстоянии, но огненные стрелы фактически нанесут ожог Древнему, даже если сама стрела была выпущена из-за пределов досягаемости. Это позволяет заспамить Древнего огненными стрелами с большого расстояния и убить его, даже если вы никогда не попадете прямо в цель. Конечно, прямые попадания нанесут значительно больший урон, но с достаточным количеством огненных стрел вы можете безопасно стрелять в Древнего с большого расстояния. Держитесь на расстоянии и бегите в одну или другую сторону каждый раз, когда он атакует своими пальцами. Нет смысла отступать от них, потому что у них чрезвычайно большая дальность действия. Как только вы победите Древнего, вы получите Болотный ключ и будете на пути к следующему боссу.

Не забудьте посмотреть
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
eurand Вчера, 19:16
nojqva,ничего не понимаю......я вижу перед собой страницу скачки русификатора......где спрпаведливость и логика? почему тогда это здесь, если этим нельзя пользоваться и только обман..вместо него...
Ancient Cities
nojqva Вчера, 16:21
eurand, в игре будет русский язык после того, когда закончиться ранний доступ....
Ancient Cities
eurand Вчера, 16:10
блин я не хочу качать браузер..хочу скачать русификатор..что за бред...
Ancient Cities
nojqva 9 апр 2021 в 23:57
Олег, в комнате, по дороге в возвращаются в подвал....
Как получить варианты персонажей в The Binding of Isaac: Repentance: (разгадано 34 секрета)
Олег 9 апр 2021 в 11:22
Что за безделушку надо бросать,на каком этаже,к какому боссу,какими предметами? ...
Как получить варианты персонажей в The Binding of Isaac: Repentance: (разгадано 34 секрета)
nojqva 8 апр 2021 в 17:56
bloomsidex, ссылка без рeкламы под кнопкой....
Danganronpa v3: Killing Harmony
bloomsidex 8 апр 2021 в 17:15
Почему перекидывает на скачку яндекс маркета,когда нажимаб скачать...
Danganronpa v3: Killing Harmony
nojqva 8 апр 2021 в 02:21
Kata, у тебя что английский клиент? В игре вроде есть русский язык......
Genshin Impact — Ответы на викторину «Сто тысяч почему от Паймон»
Шухардай 8 апр 2021 в 00:47
Мэри - обычная тп и манипуляторша. По молодости тусила с альфачом гопником Артуром, а когда поняла, куда может завести их путь, но скорее всего, тупо залетела -  сбежала к другому подкаблучнику...
Стоит ли помогать Марии в квесте «Старая любовь» в Red Dead Redemption 2
Kata 8 апр 2021 в 00:31
Нету вопроса "When making Mystic Enhancement Ore from Magical Crystal Ore, what quantity of Original Resin is consumed to make 6 Mystic Enhancement Ores", без понятия как правильно переводить, но...
Genshin Impact — Ответы на викторину «Сто тысяч почему от Паймон»