Авторизация
  • 114
  • 0

Как сэкономить место на диске в PlayStation 5

0
PlayStation 5 теперь официально доступна и имеет целую линейку игр на выбор. Это в дополнение к обширной библиотеке игр PlayStation 4, доступной благодаря обратной совместимости. Знание того, как именно управлять и экономить как можно больше места для хранения данных на PS5, следовательно, становится важным.

Общее место для хранения


PS5 оснащен молниеносным твердотельным накопителем, который значительно сокращает время загрузки. Его дорогая природа-вот почему Sony Interactive Entertainment ограничила SSD общей емкостью 825 ГБ. Однако это не совсем доступно.

Операционная система и связанные с ней системные ресурсы требуют около 158 ГБ, что оставляет игрокам около 667 ГБ для установки своих любимых игр. Это довольно мало, если учесть, сколько места для хранения требуется современным играм. Call of Duty: Modern Warfare, Black Ops Cold War в сочетании с Warzone могут легко достигать 500 ГБ при условии, что каждый доступный фрагмент контента установлен для всех трех. Однако есть несколько способов сэкономить место для хранения на PS5.

Способы экономии места


Следующие методы помогут освободить много места для хранения данных для игроков, чтобы использовать их на PS5. Важно, чтобы игроки быстро ознакомились, потому что чем раньше они начнут экономить, тем быстрее они смогут понять, как установить дополнительные игры, прежде чем заполнять весь SSD.

Отключить все повторы трофеев
PS5 поставляется с новой функцией, чтобы сделать существующую систему трофеев PlayStation запоминающейся. Консоль автоматически записывает клип каждый раз, когда трофей разблокируется в игре. Затем этими клипами можно поделиться с друзьями и семьей.

Что еще более важно, эти клипы также начинают складываться, чтобы занять много места для хранения. Одна игра может иметь около двух десятков или более трофеев, чтобы разблокировать, и нет необходимости сохранять клипы для трофеев, которые не требуют никаких усилий вообще.

Не забудьте отключить систему повторов трофеев на ранней стадии. Это, однако, не полностью останавливает PS5 от записи последних игровых сессий. Когда в игре происходит что-то захватывающее или запоминающееся, игроки могут использовать новую кнопку Share на своем контроллере DualSense для сохранения определенного клипа. Это все же гораздо лучше, чем автоматически сохранять каждый трофей там.

Удаление ненужного контента
Некоторые игры, такие как Call of Duty: Modern Warfare и Black Ops Cold War, позволяют игрокам выбирать, что устанавливать, а что удалять. Например, однопользовательская кампания Black Ops Cold War может быть удалена, чтобы освободить место для хранения на PS5 после того, как игроки закончат.

То же самое относится и к другим режимам, таким как Special Ops и Survival, или даже к автономной игре Warzone, если уж на то пошло. Нет необходимости использовать еще 100 ГБ и больше места на SSD-накопителе PS5, если игроки не заинтересованы в игре в battle royale. Это важно знать заранее, потому что в противном случае такая игра, как Black Ops Cold War, может занять около 200 ГБ пространства, которое даже не включает в себя пост-релизные обновления и расширения.

Отключить автоматическое обновление
PS5 автоматически обновляет все игры, установленные на его твердотельном накопителе. Чтобы обеспечить лучшее управление хранилищем, обязательно отключите автоматическое обновление, чтобы игроки могли сами решать, какие игры обновлять, а какие нет. Это может показаться тривиальным, но важно, когда речь заходит об оптимизации пространства для хранения данных на твердотельном накопителе. Нет необходимости автоматически обновлять каждую игру, когда игроки могут вернуться к ним после завершения одной игры, в которую они играют регулярно.
Не забудьте посмотреть
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
f3d3 25 фев 2021 в 20:49
Если уже повернул несколько раз, то можно крутить дальше до положения Монета Мора и после уже ставить ту комбинацию, что в статье....
Калейдофонарь III в Genshin Impact: загадка журавля
nojqva 22 фев 2021 в 23:34
qqqqqqq, дай ссылку на картинку, поменяю....
Baldur’s Gate 3 — «Доберитесь до Башен восхода луны» прохождение
qqqqqqq 22 фев 2021 в 23:31
я конечно все понимаю... но я час пытался решить эту долбаную загадку выстраивая луны как показано на скриншоте и нифига не сработало, тогда я открыл другой сайт и что же я вижу - ДВА скриншота как...
Baldur’s Gate 3 — «Доберитесь до Башен восхода луны» прохождение
watcher80 20 фев 2021 в 12:57
Слижком резкое управление, в "no men`s sky" видно куда и насколько резко повернул, тут даже не видно куда прицелился - изменить это можно?...
Star Wars: Squadrons — гайд по управлению
Павел 19 фев 2021 в 21:23
"Отправляйтесь к колумбарию на восточной стороне Ночного города и найдите нишу Барри. Он справа от входа, пару рядов назад." В колумбарий, а не "к колумбарию". "Он справа" - кто это "ОН"? Справа от...
Cyberpunk 2077 — как пройти миссию с Барри, нишей и копами
nojqva 15 фев 2021 в 18:00
Дми, ну сочувствую что... =)...
Как решить головоломку с розовой дверью в Little Nightmares 2
Дми 15 фев 2021 в 17:46
Ну то есть разрабы реально думают, что я должен догадаться что надо два раза пройти в одну дверь и два раза во вторую? В зале, где две двери телепортируют обратно в этот зал. Я только после прочтения...
Как решить головоломку с розовой дверью в Little Nightmares 2
Регина 14 фев 2021 в 15:52
Комиссии вместо миссий. Ну хоть бы не позорились......
Genshin Impact — как помочь Хуайань отремонтировать сломанный мост гостиницы Ваншу
Настя 13 фев 2021 в 20:34
Делать мне нехуй, как читать эту хуйню, в видео на ютубе и покажут и расскажу. Че за нахуй вы пишите вообще, лично мне нужна лишь маленькая инфа по поводу того, как это получить, а не то ДЛЯ ЧЕГО ОНА...
Genshin Impact — где взять нектар Whopperflower
артур 12 фев 2021 в 12:07
ничего не распаковывает...
Potentia (2021)