Авторизация
  • Юлия "Tonya" Разова
  • Про игры
  • 0

Activision Blizzard разрешила иск о подавлении зарплат в киберспорте

Вчера Министерство юстиции США подало гражданский иск против Activision Blizzard, обвинив издательство в том, что «Налог на баланс конкруренции» ограничивал зарплаты игроков в киберспорте и наказывал команды лиг Overwatch и Call Of Duty, если они превышали лимит зарплат.

Как и другие спортивные лиги, команды Overwatch и COD сохраняли конкурентоспособность, предлагая более высокие зарплаты для привлечения и удержания лучших игроков. По мнению Минюста, правила ActiBlizz имели «эффект существенного снижения конкуренции за игроков путем подавления компенсации игроков. Команды штрафовались, если их общая компенсация игроков превышала порог, установленный Activision каждый год». В иске отмечается, что соревновательные лиги «принесли Activision сотни миллионов» за счет спонсорских доходов, потокового вещания с YouTube и сделки с Disney на трансляцию OW League на таких дочерних каналах, как ESPN и ABC.

В традиционных спортивных лигах действуют аналогичные правила; у них также есть профсоюзы игроков, которые ведут переговоры о лимитах заработной платы. Минюст проводит здесь черту, потому что «профессиональные игроки в киберспорте — как и все работники — заслуживают преимуществ конкуренции за свои услуги».

Одновременно с иском Минюст предложил урегулировать дело, которое запретит издательству вводить подобные правила, ограничивающие зарплаты игроков или наказывающие команды на основе зарплаты, в будущем.

В заявлении для gamesindustry.biz ActiBlizzard утверждает, что их налог был законным, но, как ни смешно, они решили урегулировать дело и не защищать его: «Мы всегда считали и продолжаем считать, что налог на соревновательный баланс был законным и не оказал негативного влияния на зарплаты игроков». Компания упомянула, что на самом деле налог никогда не взимался и был исключен из правил в 2021 году (когда Минюст впервые начал свое расследование). ActiBlizzard также заявила, что у них «по-прежнему наименее ограничительная система компенсации мобильности игроков во всех основных спортивных лигах».

Недавняя история Activision Blizzard не слишком благоприятна для профсоюзов, и под этим я подразумеваю, что против компании было выдвинуто два обвинения в несправедливых трудовых отношениях, в которых компанию обвиняли в разгоне профсоюзов и подавлении дискуссий об условиях труда. Возможно, издательство поспешило урегулировать это дело в связи с тем, что их все более вероятным приобретением становится компания Microsoft.

Читайте так же
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Аватар
nojqva 10 июн 2024 в 23:36
есть же карта или в упор не видишь?...
Место упокоения предков в Dragon’s Dogma 2: где найти
Аватар
некий кто-то 10 июн 2024 в 14:30
Описание второго входа просто шедевоально... Звучит так же гениально как "иди туда не знаю куда"... Без скринов, без карты... Куда-то на запад...ну выже знаете где запад отгорода Мельве и север от...
Место упокоения предков в Dragon’s Dogma 2: где найти
Аватар
Аватар
Amen 6 июн 2024 в 03:33
Спс за гайд, коротко и ясно. Искал его варианта ответа без балования с загрузкой....
Учитель дзена в Cyberpunk 2077: как пройти
Аватар
vfhr 4 июн 2024 в 08:36
а что делать если эта тоже не работает как тогда играть по сети с друзьями...
Как создать свой сервер и играть с друзьями в Rust
Аватар
Эмиль 3 июн 2024 в 19:53
Да, там вся игра...
Monster Prom: русификатор текста (alfa) by wolsu team
Аватар
Артём 3 июн 2024 в 19:17
не получил достижение только из-за неправильно сказанной даты, мдаа....
Tell Me Why — как получить полное признание Тессы
Аватар
аяся 3 июн 2024 в 19:07
здраствуйте, надеюсь вы продолжаете работать над переводом! желаю вам удачи! купила игру в стиме, решила чекнуть русификатор, а тут гдето гигабайт качать, там тупо вся игра впихнута?...
Monster Prom: русификатор текста (alfa) by wolsu team
Аватар
marker 2 июн 2024 в 19:16
у меня не идёт вот пароль перед правилом 18 XXXVmay!Pepsi🥚🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛pf5ngbravo2028Se2🌘newZealandQxh6+...
Элементы вашего пароля должны иметь атомные номера, которые в сумме составляют 200 в The Password Game
Аватар
nojqva 15 мая 2024 в 10:08
в другом, это в каком?...
Все концовки в Lies of P и как их получить