Интегрированные видеокарты
Интегрированные видеокарты
  • О технологии:
  • Дата выхода - 16 февраля 2020;
16 фев 2020 в 15:57 | Новости | 534

Как запускать любые игры, увеличив объём памяти интегрированной видеокарты?

Как правило, в ноутбуках или компьютерах имеется встроенная (или интегрированная) графическая карта. Но на работу видеоадаптера израсходуется не вся, а только часть оперативной памяти. В материнской же плате существует возможность регулировки объема ОЗУ, которые выделяются для потребностей графической обработки.

Зачем увеличивать объём памяти видеокарты?


Как правило, появляется необходимость в увеличении объема видеопамяти, в момент запуска более требовательных приложений. Тех приложений, которые не запускаются при текущей конфигурации ПК (ноутбука), либо же из-за того, что не хватает памяти на видеокарте. Очень часто такая проблема возникает во время попытки запуска какой-либо видеоигры. Кроме того, от того какой объём памяти у видеокарты, будет зависеть скорость выполнения задач во время работы с различными графическими редакторами, к примеру с Photoshop.

Также, пользователю не следует забывать о том, что объём ОЗУ, который отдаётся для нужд графической карты, нельзя будет использовать для выполнения других задач до момент, пока не будут изменены настройки. То есть, если для нормальной работы приложения требуется 2 GB ОЗУ и 512Mb видеопамяти, но оперативка обладает памятью в 2 GB, то после передачи останется 512Mb, и характеристики не будут такими, какие требуются, но на этот раз причина будет в нехватки ОЗУ. Поэтому перед совершением данной операции, необходимо убедиться, что в распоряжение имеется не менее 4Gb оперативки.

Как запускать любые игры, увеличив объём памяти интегрированной видеокарты?

Как увеличить память на компьютере?


Объем видеопамяти можно увеличить только на тех компьютерах, на которых есть интегрированная видеокарта, хотя и бывают исключения. В том случае, если на компьютер установлен внешний (дискретный) видеоадаптер, тогда вряд ли получится увеличить объём памяти. Данная функция доступна для очень малого количества графических устройств.

Также, многие владельцы ноутбуков ошибочно предполагают, что в их компьютере установлена встроенная видеокарта. Хотя все чаще в них устанавливают дискретные. Поэтому, для начала пользователю необходимо точно убедиться в том, какая видеокарта встроена в устройство. В Windows данное действие не составит особого труда, оно выполняется через «Диспетчер устройств»:
  • Необходимо нажать на сочетание клавиш - «Значка Windows» + «R»;
  • В открывшемся окне «Выполнить», необходимо написать команду devmgmt.msc, после этого следует нажать на кнопке «ОК»;


  • Далее в «Диспетчере устройств» необходимо найти, а после открыть раздел «Видеоадаптеры». В том случае, если на компьютере существует только одно графическое устройство, тогда название будет отображено в данном разделе;


  • После этого, необходимо открыть любой поисковик и ввести туда название своей видеокарты. В интернете можно почитать к какому из типов относится видеокарта, к дискретным, либо же к встроенным.


Как при помощи BIOS увеличить объём видеопамяти?


Для того, чтобы с помощью BIOS увеличить объём видеопамяти, необходимо перейти в настройки BIOS, его ещё называют «Пользовательским интерфейсом». Будет легче это сделать во время загрузки компьютера, для этого в самом начале запуска системы, можно нажать на кнопку «Delete», либо же «F2».

Также, можно использовать два других способа.

Как войти в BIOS из Windows 10?


  • Необходимо щелкнуть по значку с уведомлениями, там где находится вариант «Параметры»;
  • Перейти в раздел «Обновление и безопасность»;
  • Выбрать вкладку «Восстановление;
  • Щелкнуть по пункту «Особые варианты загрузки» и выбрать «Перезагрузить сейчас».


После того, как компьютер перезагрузится, пользователь окажется в голубом меню ОС. В этом меню необходимо выбрать «Диагностику», после «Дополнительные параметры», далее «Параметры встроенного ПО», и вновь нажать по вкладке «Перезагрузить» ПК. После того, как компьютер включится, пользователь окажется в панели управления BIOS.

Далее пользователю нужно в настройках BIOS отыскать опцию, которая распределяет оперативную память для видеоадаптера. Следует обратить внимание на то, что от того, какую модель имеет материнская плата и какая версия у прошивки BIOS, название опции может отличаться.


Кстати, структура пользовательского интерфейса, также может быть устроена по иному. Прежде, чем начинать изменения, необходимо изучить характеристики материнской платы. Далее необходимо:

Пользователь должен найти раздел, который связан с интегрированными устройствами, либо же параметр, отвечающий за память, типа «BIOS VGA Sharing Memory». В зависимости от модели, значение может быть другим, но смысл останется прежним.

Далее, пользователь должен постараться подобрать для видеопамяти, которая используется, значение объемов. Следует иметь в виду то, что не стоит выкручивать опцию на максимум, так как существует риск перегрузки графического адаптера и зависания усилятся. Стоит установить значения максимум в два раза больше того, которое было указано по умолчанию.

Далее пользователю остаётся просто сохранить, внесённые изменения. Довольно часто за это отвечает клавиша F10. После этого, следует выйти из BIOS и перезагрузить компьютер.

Для тех адаптеров, которые имеют более высокую производительность, существует программа «MSI Afterburner». Благодаря данной программе, пользователь может постепенно производить увеличение тактовой частоты процессора дискретной видеокарты, благодаря чему будет увеличена производительность. Но также, как и в BIOS, пользователь должен соблюдать осторожность при манипуляциях с памятью графического адаптера. Так как, если на устройство будет возложена не посильная нагрузка, тогда оно перестанет работать, а компьютер останется в режиме вечной перезагрузки. В этом случае, пользователю необходимо снизить параметры, либо же вернуться к базовым.

Также, следует помнить о том, что за счёт оперативной памяти, происходит увеличение производительности интегрированной видеокарты. В том случае, если оперативной памяти недостаточно, тогда оптимизация может не помочь.
Комментарии
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив